Полезные статьи

Как быстро найти решение любой проблемы?

Самая большая глупость – это делать тоже самое и надеяться на другой результат.

Ни одну проблему нельзя решить на том уровне сознания, на котором она была создана.

Обе эти цитаты принадлежат одному человеку - Альберту Эйнштейну.

Мы можем не видеть новые возможности, и в кризисный момент кажется, что это безвыходное положение. В такие моменты тело и сознание как будто парализует. Это происходит потому, что вам пока неясно, как действовать, нужных моделей поведения еще нет.

Кризисы всегда сопровождаются стрессом. А стресс возникает тогда, когда планы рушатся, а новые решения еще не приняты.

Туннельное видение - это фокусировка на проблеме. Все мысли направлены на проблему, которую, как кажется, невозможно решить. Причиной трудности поиска эффективного решения являются ограничения в нашей голове.

"А что так тоже можно было?" - этот вопрос возникает в момент, когда решение находится. Казалось бы это решение было у нас под носом, но мы его не видели, пока не сменили угол зрения. И в этот миг стенка нашего туннеля рушится. Мы начинам видеть мир по-другому.

Пока мы находимся в туннельном видении - мы только «тушим пожары», стреляем пушкой по воробьям и не видим эффективных возможностей.

Наш ресурс сознания ограничен. Для его расширения нужно «закрыть» (отключить) старые программы и установки в голове. Нужно чистое сознание для того, чтобы увидеть новое.

Чтобы вырваться из замкнутого круга проблем и неурядиц и освободиться от туннельного видения, необходимо обнулиться. Стать пустой чашей и раздвинуть рамки восприятия.

Обнуление = перезагрузка = очищение ⇒ решение проблемы




Краткая инструкция, как выйти из туннельного видения:


Шаг 1: Информационный детокс


Нужно ограничить поток входящей информации хотя бы на 24 часа. Многие из нас слышали про пользу информационного детокса, но мало кто применяет. Порой чтобы перезагрузить компьютер, мы его отсоединяем от розетки. Чтобы перезагрузить себя, нужно тоже отсоединить себя от мира. Поэтому выключаем телефоны, телевизоры, компьютеры и интернет, откладываем в сторону книжки и журналы, переносим все встречи. Пользу информационного детокса для современного человека трудно переоценить. Он дает отдых, и мы наконец-то можем услышать собственные мысли. Остаться наедине с собой, наедине со своими мыслями.

Шаг 2: Честность с собой


Нужно честно признаться себе в текущих проблемах, осознать их и принять ответственность на себя. Важный момент - сделать всё это без чувства вины. И формулируем намерение изменить ситуацию.

Шаг 3: Поиск вдохновения


Далее пустую чашу нужно наполнить. И мы ищем вдохновение. Смотрим красивый фильм, слушаем классическую музыку, занимаем себя физической работой, если хочется. И скорее всего решение найдется, придет само, внезапно появится в голове. Решение проблемы придет словно озарение!

Так у меня происходило в 2017 году. Какое-то время я жила на автопилоте, в поисках решения своей огромной проблемы со здоровьем. Пока в голове не прояснилось "Займись питанием". Тогда я с усердием крота стала искать информацию по лечебным диетами, пока не нашла то, что мне было нужно - аутоиммунный протокол (аип). И в новый 2018 год я вошла с четким планом действий насчет своего здоровья.


Анекдот на тему туннельного видения:

Муж наблюдает, как жена подготавливает рыбу к жарке:
— А почему ты рыбу всегда режешь на куски?
— Не знаю, моя мама всегда так делала... Давай её спросим
Звонят маме:
— Мам, а почему ты всегда рыбу на кусочки резала, перед жаркой?
— Мм, не знаю, моя мама всегда так делала.
Звонят бабушке:
— Бабуль, а почему ты, когда жарила рыбу, всегда её на кусочки резала?
— Ой, внученька, когда я была молодая, у меня была такая маленькая сковородка, что целая рыба не помещалась


Иногда мы следуем своим ограничениями, даже не задумываясь почему. Потому что так делали родители, сказали учителя, так посоветовала подружка... Хотя на самом деле есть более эффективные варианты, но их просто не видим. Научитесь обнуляться и расширять свое видение, и вы сможете находить решения любых проблем!

Развитие личности
Made on
Tilda