Полезные статьи

Про кризисы

Личное

Череда моих персональных кризисов, которые привели меня туда, где я есть сейчас:


Первый кризис


случился в 9 лет. После 3 класса я пошла сразу в 5 класс в новую школу, в гимназию, где учились дети состоятельных родителей. Я не знала английского, а одноклассники изучали его с 1 класса, у нас были уроки хора, музыки и ритмики, чего не было в старой школе и этого не понимала, да и дети вокруг были другие, какие-то злые что ли. Приходилось приспосабливаться

Второй кризис, подростковый


был связан с переездом из района в город. Мне было 13 лет. Я опять попала в мажорную гимназию. Тогда я решила взять себя в руки и из застенчивой толстушки превратилась в худенькую болтушку. Я поняла, что на новом месте я могу быть кем угодно. Первые два своих кризиса я подробно описала здесь.

Третий кризис, физический


Мне было 17 лет. Сломалось мое здоровье. Вялая слабость вдруг сменилась оглушительной болью во всем теле. Мне поставили диагноз. Неизлечимая болезнь. Об этом периоде своей жизни я писала здесь. Можно ставить крест на себе и просто доживать. Мне показалось, что можно бороться. И я пошла навстречу своим целям. 

Четвертый кризис, иностранный


2008 год. Мне 21 год. Закончила с красным дипломом росс.вышку. Получила стипендию в магистратуру в Европе. Уехала. И жила в вакууме с миной замедленного действия, т.к. проблемы со здоровьем никуда не делись. Меня словно выдернули с одной грядки и воткнули в другую с незнакомой мне почвой. Приходилось напрягаться и прорастать в новую землю. Справляться с депрессией, учиться и двигаться вперед. Подробнее об этом периоде моей жизни я писала здесь 

Пятый кризис, кризис независимости


2010-11 гг. Я закончила магу и вернулась в родной дом. Хотела пойти в аспирантуру. Но тут меня "прикладывает кувалдой" - 12 ноября 2010 года я не могу встать с кровати из-за адской боли во всем теле. Почти 3 месяца я лежала. Потом ходила только по квартире с тростью. В октябре 2011 года - операция на правой ноге, три месяца с костылями, еще месяц с тростью. Полтора года вынужденной самоизоляции и тотальной зависимости. Смогла выйти на улицу только весной 12 года.

Шестой кризис, бизнесовый


2014 год. У меня собственный бизнес с Китаем, который более-менее шел в гору. Я переезжаю в Москву. И рубль рушится, юань взлетает с 5 до 13-15 рублей.. От бизнеса остается немногое. Спешно перевожу бизнес на товарные рельсы и быстро выбираемся из ж.. Порой слабоумие и отвага решают многие проблемы.

Седьмой кризис, начало конца старой жизни

2016 год. Мне предстоит очередная операция, теперь уже на обеих стопах. А значит я не смогу ходить почти 2 месяца. Сразу после операции следует мощный брейкап с парнем, который пишет мне на следующий день после операции, что я со всем сама справлюсь. Ага, сразу после операции и 12 спицами в ногах можно же отлично справляться с трудностями жизни! Далее пришлось столкнуться с равнодушием и эгоизмом окружающих людей. Тогда до меня дошло, что пазл жизни у меня не складывается. Мне не нравилась моя жизнь, ситуации, люди вокруг меня, быт. И я стала искать причину и направление.

Восьмой кризис, старт новой жизни


2018 год. 2016-2018 год я прожила как будто в прокисшем бульоне, всё не так и всё не то, хотя внешне было всё замечательно. Кризис самоопределения настиг меня в полный рост. Карточный домик начал рушиться, пока незаметно, червоточина в фундаменте становилась всё больше и больше. Я понимала, что здоровье мое всё равно ухудшается, и происходит это быстро. К 40 годам я могла бы стать недееспособной развалиной. Это меня сподвигло тотально погрузиться в свое здоровье. Я была на строгой диете, каждый день тренировалась, следила за анализами и свои здоровьем. Было тяжело, но всё получилось - длительная ремиссия наступила. И стало ясно куда двигаться дальше.

Сейчас я прохожу через свой девятый кризис, окончательного становления личности


Разобравшись с фундаментом, я приступила к постройке стен. И пришло землетрясение - серьезный экзамен для моих начинаний последних двух лет, проверка, насколько же сильно я хочу добиться результата. Хорошо ли я усвоила жизненные уроки других моих кризисов? Несмотря на все трудности последних месяцев, я верю, что всё получится, я спокойна. Ведь не в первый раз....


Made on
Tilda