Полезные статьи

Почему я завела этот блог?

Личное
Я долгое время находилась в болоте бездействия. К своим 30 годам я редко проявляла свои желания. Судьба меня всегда заставляла: просто ставила меня перед проблемой, при этом в такой ситуации и обстоятельствах, что надо было что-то делать именно мне. Как только проблема более-менее решалась, я погружалась в свое любимое "болотце", где можно жить жизнью кота. И всегда мое движение вперед было движением от чего-то не очень хорошего: от нищеты, от инвалидной коляски, от удушающих рамок контроля...

Главной сложностью моей жизни всегда было здоровье. У меня объективно слабенькое тело, которое быстро устает, изнашивается, чрезвычайно часто болеет и приносит много страдания каждый день. В детстве я не вылазила из ангин, мне всегда было трудно переносить физические нагрузки (в школе я всегда была в аутсайдером на уроках физкультуры). Я быстро уставала, плохо спала, чувствовала вечное нервное напряжение внутри. И когда мне исполнилось 18 лет, мне поставили диагноз. Об этом я подробно написала здесь 

Время играло против меня. Чем старше я становилась, тем мне было хуже: суставы всё больше рассыпались один за другим, лекарства с каждым годом были всё токсичнее, я с каждым годом чувствовала себя всё хуже. А ведь мне еще хотелось успеть реализоваться как человек и как женщина. Но о каких масштабах бизнеса может идти речь, если я не знала, в каком состоянии я проснусь утром? О какой семье можно думать, если я сама о себе забочусь с трудом?

Чтобы как-то развернуть ситуацию в свою пользу, мне пришлось хорошо пораскинуть мозгами. Я перебирала части своей жизни и пыталась их приладить между собой. Долгое время у меня ничего не получалось. Но постепенно мне становилось понятно, что да как. Я продолжала копить знания, анализировала. Любой инсайт я сразу же старалась применить на практике.

Я долго настраивала себя к решительным переменам. В Новый 2018 год я наконец приняла решение. Я четко понимала, что самое первое, чем я должна заняться - это мое тело. Нет здоровья - нет ничего. И с большим энтузиазмом сразу взялась за питание. До этого я долго изучала этот вопрос, читала исследования, блоги на русском и английском. Я начала с аутоиммунного протокола, изучала действие добавок на себе, получала разные результаты.

В первый месяц я следила за режимом дня, выкинула глютен, молочку и сахар из рациона, пошла на EMS-тренировки, работала со сном и с питьевым режимом. Изучала аутоиммунный протокол питания (далее АИП) и постепенно его внедряла. Весь январь я сфокусировано работала над собой. Я вела пищевой дневник, дневник достижений и благодарностей. Да, поначалу это занимало очень много времени. К тому же я всё делала сама, без какого-либо наставничества и контроля. И это было сложно, очень сложно. Тело молило сожрать какую-то сладость и не идти по холоду на тренировку. Порой я срывалась в режиме дня или пропускала тренировку, в питании же я была непреклонно и тщательно соблюдала аип. Я с трудом преодолевала сопротивление, сдерживала себя и шла к намеченной цели. Так я узнала, что такое честность с собой - делать не ради признания других, не из-за того, что вынудили, а потому что МНЕ ЭТО НАДО! В результате за месяц я похудела на 3 кг.

Увидев явный результат в зеркале и на весах, я воодушевилась и в двойной силой вошла во второй месяц работы над собой. Дался он мне не просто. Я не знала, что мне есть. Рецептов АИП в то время было мало. Морочиться со сложными рецептами с неизведанными продуктами, типа муки кассавы и топинамбура, мне не хотелось. Жаль, что тогда у меня не было моего гайда по осознанному питанию. Он бы точно снял с меня головную боль "Что приготовить?"

Я очень скучала по сливочному маслу и по мучному (на АИП тесто под строгим запретом). Чтобы как-то отвлекаться от грустным мыслей по еде, я углубилась в изучение витаминно-минеральных дефицитов человека и пищевых добавок. Изучала свою болезнь с позиции дефицитов организма. Поняла, что я уже лет 15 нахожусь в сильном истощении: запасы железа на нуле, витамины и минералы из пищи почему-то не усваиваются, йода нет, и с пищеварением проблемы. Начала заниматься пищеварением - залечивать кишечник (при аутоиммунке с ним проблемы в 99% случаев), помогала своему желудку выполнять свою работу.

Я завела отдельный блог в инсте, где писала "без купюр" всё, что со мной происходило. Это меня отвлекало от желания завыть на луну и всё бросить. К концу февраля я похудела еще на 2 кг. Но тут мне стало плохо...

Весной мое самочувствие было как американские горки: день хорошо, день ужасно, день плохо. Суставы порой горели и опухали, я очень быстро уставала, не было сил. Порой я просто лежала весь день. Но я не бросала свою диету, соблюдала питьевой режим, режим сна, вела дневники и маленький блог, по возможности тренировалась дома по приложению. В конце апреля пошла сдавать анализы крови, получила результаты и расстроилась. Болезнь цвела ярким цветом, в теле было сильное воспаление, ревматоидный фактор подскочил до сотни. К тому времени я уже похудела на 10 кг.

Тут все близкие стали в один голос твердить:
Бросай диету! Тебе от этого хуже! Ты убиваешь себя! Ты слишком быстро худеешь! Тебе надо есть нормально!

Как же мне было обидно, проделать такой большой путь и оказаться у разбитого корыта. Меня и в начале пути не особо-то поддерживали, а тут самые близкие стали переубеждать меня свернуть с пути.

Но я принципиально не опускала руки. Почему-то внутри я была уверена, что я всё делаю правильно. Отступать мне всё равно было некуда, выбирать не из чего. У меня было два варианта сценария жизни:
  1. стать беспомощным инвалидом к 35-40 годам, если я ничего не буду делать,
  2. или же иметь призрачный шанс стать нормальной, если я буду работать над собой сейчас.

Я ухватилась за второй вариант, и хваталась все 5 месяцев казалось бы безрезультатной борьбы за свое здоровье.

Потом настал июнь и случилось чудо.... болезнь отступила, симптомы совсем ушли, я чувствовала себя здоровой и полной сил (не считая наработанного за годы болезни артроза). Это было изумительно, словно я переродилась. Незабываемое ощущение!

Как оказалось, за 14 лет болезни в моем теле накопилось много всякой дряни от болезни и лекарств. Начав аутоиммунный протокол и закрывая дефициты организма, я запустила процесс очищения всех органов. Соли, отложившиеся в суставах, иммунные комплексы, затаившиеся в укромных местах, токсины, которые были в жировой ткани, отработавшие свое клетки - весь этот "мусор" хлынул в кровоток во время моего похудения. И конечно же, от этого мне стало хуже, и анализы крови показали ужасную картину.

К июню организм очистился от иммунных комплексов и всё стало замечательно. Я наконец-то перестала мучиться от боли. Я помолодела и похудела на 14 кг за полгода. В 31 год стала чувствовать себя 17 летней девчонкой. 6 месяцев упорного труда дали свои результаты - я достигла долгожданной длительной ремиссии. При моем диагнозе это примерно тоже самое, что вылечиться!

Я была невероятно воодушевлена, ведь я смогла очистить и починить одну детальку своего пазла жизни - самую грязную и переломанную - свое здоровье!

Сейчас прошло уже 2 года с момента моей физической трансформации. Я не стала останавливаться на достигнутом, и стала тщательно изучать психологию болезней, нутрицевтику, диетологию, эмоциональный интеллект, коучинг и различные методы самопознания. Накопив большо количество знаний, я захотела поделиться им с другими.

Сначала я вела блог в Инстаграме, спустя год я создала собственный сайт. Еще год я его улучшала и теперь вы здесь, читаете эти строки. И очень надеюсь, что мой блог вам полезен и он сможет подтолкнуть вас на путь позитивных перемен!

Made on
Tilda