Полезные статьи

В 54 выглядеть на 25? В чем секрет Чуандо Тана?

Эзотерика и саморазвитие
Уникальный и очень вдохновляющий персонаж! Посмотрите его фотографии, вот кто скажет, что этому человеку в марте исполнилось 54? Я бы ему дала лет 30 максимум!

Это Чуандо Тан, топовый сигапурский фотограф. Занимается фэшн-съемкой. И он очень востребован в своей сфере, график его съемок расписан на месяцы вперед. Автор фото для обложки альбома Discipline Джанет Джексон.
Здесь он пишет в своем Instagram, что ему исполнилось 54

Когда был молод и юн, он отучился на графического дизайнера. Но судьба занесла его в модели, и был довольно популярен. После моделинга Чуандо подался в шоу-бизнес и стал поп-певцом. Но не стал продолжать, потому что считает себя слишком скромным для такого дела. Журналисты тоже отмечают, что Чуандо производит впечатление очень интеллигентного, скромного и даже тихого парня. 
Перепробовав себя в разных сферах, нашел свое призвание в фотографии, и искренне считает фото-съемки своим любимым делом. Ему действительно нравится общаться с людьми, договориваться о съемках и потом запечатлевать красоту на снимках.

Здесь ему 23 года (1989 год, я тогда под стол пешком ходила)


В 2017 году Чуандо завел Instagram по совету своего друга с целью показывать свои работы. Но тут он выложил свои фотографии и они стали вирусными. Его кейс взбудоражил многих: “Вот как человек в 51 год может выглядеть на 20 с хвостиком??!” Буквально за неделю на него подписалось 100 тыс человек. Его стали приглашать на интервью и просить поделиться секретами его вечной молодости.

И вот здесь начинается моя любимая часть!
А секрета-то нет, просто Чуандо очень любит свое тело и уважительно к нему относится, вкладывая в него КАЖДЫЙ ДЕНЬ по чуть-чуть.
Он приверженец идеи “Мы - это то, что мы едим”. По его словам, качество тело, его молодость и здоровье на 70% зависят от еды и на 30% от физической активности. И за тем, и за другим он тщательно следит.

“Вы же не хотите выглядеть как гамбургер, да? Я бы хотел быть как постная куринная грудка” - цитата Чуандо о своем отношении к еде.

Из чего состоит его рацион?

Как говорит сам Чуандо, он не придерживается какой-то определенной диеты, но старается питаться с пользой для здоровья. Особый пунктик для него белок, его должно быть достаточно. По-видимому он по минимуму употребляет молочные продукты и сахар. Его рацион питания близок к LCHP (low carbs - high proteins мало углеводов - много белка), но без фанатизма.
На завтрак - овсянка, 6 белков, 2 желтка (больше он не ест из-за холестерина), миндальное молоко, мед, авокадо, семена Чиа
Последующие приему пищи у него состоят из курицы, яйц или рыбы, немного риса, много овощей и зелени. Он не пьет кофе и чай, предпочитая пить только воду. Почти не ест сахар, исключением может стать мороженое, но только в первой половине дня. А еще Чуандо любит дуриан
Не употребляет алкоголь, не курит.

Про физическую активность

Чуандо старается заниматься спортом каждый день. Он уделяет тренировкам много времени. 3-5 раз в неделю он занимается в зале силовыми тренировками и кардио. Тренировка занимает 60-90 минут. В другие дни он плавает.



Про режим дня

Здесь красавчик из Сингапура ведет себя как “старый дед”, никаких тусовок в клубах и ночных посиделок — он всегда ложится до 23.00 и рано встает. При этом последний прием пищи за 5-6 часов до сна, т.е. примерно в 5-6 часов вечера он ужинает и всё. А это похоже на лайтовую версию интервального голодания.

Про уход за собой

В этом плане Чуандо аскет, имея всего два средства для себя - гель для умывания и увлажняющий крем. Ничем другим он не пользуется из-за чувствительной кожи. Как-то раз он сходил к косметологу на ботокс, чтобы уменьшить мимические морщины вокруг глаз. Не зашло, и больше он там не появлялся.
Журналисты, которые брали интервью у Чуандо, отмечают, что у него хорошая ровная кожа без жирного блеска, нет кругов под глазами и ни следа косметики (даже тональника нет). Но есть мимические морщины-лучики и между бровями.

Чуандо носит очки, любимая марка Ray Ban, в них он выглядит как Кларк Кент. Но носит он их не для красоты и загадочности, а потому что у него возрастная дальнозоркость.

Насчет личной жизни ни слова. Возможно он гей или асексуал, но девушки в его компании замечено не было, а эти вопросы на интервью он не обсуждает. По его словам вся его жизнь крутится вокруг работы, спортзала и общения с друзьями.

Когда я узнала о том, как Чуандо каждый день заботится о себе, я прониклась уважением к нему. Реально у него почти идеальный рацион, режим дня и физическая активность. И самое главное его отношение ко всему этому - он делает всё это осознанно, с заботой и любовью к себе и без излишнего напряжения.

Какой у него энергетический потенциал?


Родился Чуандо 3 марта 1966. При анализе я использую методы нумерологии и астрологии.

Вот его нумерологическая психоматрица:


Я буду анализировать всю матрицу целиком, но больше всего интересуют сектора Характер, Цель, Энергия и Здоровье.

Чуандо однозначно очень энергичный мужчина. Он - однозначно энергетический донор. Энергии у него в избытке, и он её экологично реализует через серьезные тренировки в зале. Если он их бросит, то ему будет очень плохо.
Чуандо трудно сидеть на одном месте, он должен находиться в движении, будь-то спорт или движуха на работе.
Со здоровьем у него всё отлично. Он слышит и понимает свое тело, и делает то, что нужно для поддрежания здоровья.
По натуре лидер, но с мягким отходчивым характером. Абсолютно не злопамятен, не держит обид, быстро забывает плохое (было и было, живем дальше), не знает, что такое гонять мысли по кругу. Это очень ценное качество, которое бережет нервы, здоровье и нашу молодость. Такие люди застрахованы от выгорания, потому что они легче относятся ко всему, что происходит вокруг.
У него всё в порядке с самооценкой и самоценностью, себя он искренне любит и ни грамма не сомневается в себе. Что тоже дает плюс к его стрессоустойчивости.
Обратите внимание на сектор Цель - при таком показателе как у Чуандо в сочетании с непустым сектором Здоровье как раз-таки очень легко сохранить свою молодой внешний вид и физическую форму до преклонных лет.

А вот его натальная карта:



Журналисты не врали о том, что он скромный парень. Такие люди как Чуандо бывают замкнутыми, сосредоточенными на себе (может поэтому у него нет своей семьи).
Судя по положению кармических узлов, у него мощный наработанный прошлыми жизнями энергетический багаж. Одна из задач его жизни — стать спокойнее, прагматичнее, остепениться. С этим он успешно справился, и в благодарность мир ему помогает, даря известность и новые возможности. Он финансово независим, успешен, здоров.
До 36 лет скорее всего у него был сложный турбулентный период, он сам говорит, что тогда поменял много сфер, прежде чем нашел свое призвание. А нашел он его ближе к 40 годам. После 36 он двигается по жизни как большой непотопляемый крейсер, которому не страшны качка и штормы.

Кстати дело его жизни не случайное. Рыбьему солнцу для проявления себя в социуме как воздух нужно уплывать в творчество, грезы или в свой придуманный мир. И Чуандо нашел всё это в фотографии. Он создает особую атмосферу в кадре и кайфует от этого. Это дает ему килотонны энергии. Поэтому он так любит свое дело. И наверно занимался бы им, даже если бы за это не платили.
Также энергию ему дает любое осмысленное взаимодействие с едой. Еду он любит и трепетно к ней относится, тщательно выбирая, что отправить себе в рот.
Деятельность Чуандо должна быть обязательно осмыслена. У него определенно есть своя миссия, духовный смысл, который он видит в своем деле, в своей жизни. Этот смысл, каким бы он ни был, также очень его заряжает энергией.
Тренировки — тоже очередной источник мега-энергии для Чуандо. Они его стабилизируют, успокаивают и прочищают ему мозги.
Вообще у него есть два варианта: быть дисциплинированным “старым дедом”, который вовремя ложится спать и строго следит за собой, упахивается на тренировках и планомерно шагает к свои целям, либо он поддается своим внутренним “демонам” и с головой бросается во внезапные авантюры, безрассудно принимает решения и огребает за это по полной. Видимо, Чуандо вовремя понял эту свою особенность и осознанно выбрал быть “старым дедом”. И это экологичная реализация его избыточной энергии. В этом он прям красавчик!

Кстати Чуандо стесняется своей славы, и не считает себя интересным для широкой публики, как и она ему не совсем интересна. Он больше предпочитает уютное общение с друзьями

Его персональные энергохаки (по убыванию значимости)


  • Любимое дело (от него он получает больше всего энергии)
  • Внесение смысла во все свои дела
  • Тренировки
  • Строгий режим дня
  • Питание
  • Дисциплинированность в целом
  • Позитивное общение

Резюме


Чуандо — редкий пример того, как нужно правильно реализовывать свой потенциал. Возможно благодаря врожденной сильной интуиции (а она у него безусловно есть), он понял, как ему жить свою жизнь, при этом оставаясь на долгие заряженным жизненной энергией как в молодости.
Он подобрал свои индивидуальные энергохаки, которые служат ему верой и правдой. И поэтому он такой красивый и молодой, не смотря на свой реальный возраст


Made on
Tilda